
Экономический кризис сильно ударил по рынку цифровых принтеров. Некоторые компании, как, например, Kodak Israel Ltd. полностью прекратили свою производственную деятельность в этой стране, отправив производство в Китай.
Компания НР уже неоднократно заявляла, что объемы продаж принтеров (цифровых, лазерных и струйных) снизились на 20% в четвертом квартале 2008 г. В денежном эквиваленте прибыль компании упала на 1,5 миллиарда долларов во всем мире. В сегменте дорогостоящих цифровых и коммерческих аппаратов продажи компании упали на 33% и 40% соответственно. Такое положение дел вынудило гиганта рынка печати пойти на драконовские меры по снижению затрат.
НР прибрел компанию Индиго из Израиля в 2002 г. за 720 миллионов долларов. К январю 2009 г. на предприятии работало 1500 человек. Из них большая часть работала на двух заводах по сборке принтеров и еще часть в исследовательском центре в научном парке Несс Зиона.
В 2004 г. НР инвестировала около 100 млн. долларов в создание цеха по сборке струйных принтеров, где сегодня работают несколько десятков человек. Рассчитывая на экономический бум прошлых лет на Ближнем Востоке, НР активно развивала свою базу в Израиле. Но в создавшейся экономической обстановке компания вынуждена остановить производство. Остановка производства сулит возможными увольнениями. Но руководство заводов в Израиле настаивает на том, что остановка в работе не означает начало массовых увольнений. По их словам компания пытается адаптироваться к новой экономически неблагоприятной среде.
Ключевые слова: HP, Израиль, увольнения, принтеры, новости, компании, кризис
Комментариев нет:
Отправить комментарий